beneficios del aceite de rosa mosqueta
Ingredientes Cosméticos -

La rosa mosqueta es un arbusto silvestre del que se extrae uno de los aceites más preciados en la fitocosmética, cosmética natural y sintética. Si quieres saber más sobre esta semilla de la juventud eterna ¡te animamos a seguir leyendo este blog!

Origen del aceite de rosa mosqueta

El aceite de rosa mosqueta se obtiene de las semillas de un arbusto llamado Rosa rubiginosa o Rosa eglanteria. Su origen es de Europa del Este, pero está extendida por África, América y Asia.

No confundas este aceite con el aceite esencial de pétalos de rosa, ya que ese se obtiene mediante un proceso de evaporación de las flores de la rosa damascena o rosa centifolia.

Propiedades y beneficios del aceite de rosa mosqueta

El aceite de rosa mosqueta es perfecto para el cuidado de la piel porque es muy rico en vitaminas A, C y E, antioxidantes naturales como el retinol que combaten los radicales libres y ayudan a retrasar el envejecimiento de la piel, ácidos grasos saturados (palminico y esteárico) y en ácidos grasos esenciales poliinsaturados (omega 3, omega 6 y linoleico) que están implicados en la permeabilidad de la barrera epidérmica.

El aceite de rosa mosqueta tiene propiedades:

  • Reparadoras. Es un potente regenerador celular, atenúa y previene las estrías en el embarazo, suaviza las manchas de la piel producidas por la exposición al sol, úlceras cutáneas, cicatrices y quemaduras, minimiza las marcas en la piel, reduce las marcas de acné, rosácea y repara hasta la piel de bebé. Ayuda a la formación de colágeno y de fibras elásticas.
  • Reafirmantes. Tensa la epidermis. Revitaliza las células de las capas más profundas, fortifica las células responsables de la elasticidad y firmeza de la piel.
  • Hidratantes. Nutre la piel en profundidad y favorece la uniformidad del tono de la piel. Mantiene la piel tersa y suave, reduce la pérdida de agua en la piel.
  • Antiinflamatorias y calmantes. Estimula la circulación sanguínea, tonifica la piel cansada y calma el enrojecimiento en la piel.
  • Antioxidantes y antienvejecimiento. Atenúa las arrugas y reduce el envejecimiento prematuro de la piel, es un ingrediente potente antiedad.

Su textura es suave e hidratante, su aplicación es fácil y deja una sensación agradable en la piel. Es perfecto para utilizar en todo tipo de pieles.

propiedades del aceite de rosa mosqueta

¿Cómo se usa el aceite de rosa mosqueta?

Si quieres incorporar el aceite de rosa mosqueta en tu rutina de belleza debes saber que se debe aplicar una pequeña cantidad sobre la piel limpia y dando un masaje circular ascendente hasta que se absorba. Se debe usar preferiblemente por la noche y a diario para obtener los mejores resultados.

Recomendamos que se guarde en frasco oscuro, lejos de la luz y cualquier fuente de calor. Una vez que se abra el envase, se debería conservar en la nevera.

Usos cosméticos del aceite de rosa mosqueta

El aceite de rosa mosqueta se usa en cosmética natural y vegana en bálsamos labiales, crema de manos, cremas antiestrías, cremas faciales, geles, leches limpiadoras y lociones corporales, aunque también se vende como aceite puro de rosa mosqueta. Éste puede ser de origen ecológico, orgánico o bio.

También se usa para proporcionar crecimiento y buena apariencia a las pestañas así como fortalecer las uñas.

En Mediterranean Spirit aunque siempre usamos ingredientes mediterráneos en más de un 98% de nuestras formulaciones, decidimos emplear aceite de rosa mosqueta orgánico para enriquecer nuestra crema hidratante para el contorno de ojos. En el INCI (ingredientes del producto) podrás encontrarlo con el nombre de Rosa Moschata Seed Oil. Nuestra crema de ojos además contiene 3 aceites mediterráneos que combinados con la rosa mosqueta ¡son una bomba de hidratación para tu contorno de ojos!

Descubre también nuestra crema facial hidratante antiarrugas y nuestro serum facial antiedad en nuestra tienda de cosmética natural online ¡añádelo a tu cuidado facial diario y obtén una piel más hidratada y luminosa!

Comparte en los comentarios de este Blog o Instagram tus experiencias, rutinas e impresiones con nosotros ¡nos encanta saber de ti y tus impresiones sobre estilos de vida saludables y la cosmética natural! ¡No olvides pasarte por aquí cada semana porque subimos contenido nuevo y te aseguramos que te va a encantar!

¡Suscríbete también a nuestra Newsletter y no te pierdas nada!

Déjanos tu comentario

Mediterranean Spirit

En Mediterranean Spirit elaboramos cosméticos naturales y ecológicos inspirándonos en la belleza del Mediterráneo. Extraemos lo mejor de su naturaleza para mimar tu piel. Nos preocupamos por que nuestros productos sean de alta calidad, siendo honestos con los beneficios de los ingredientes. Mediterranean Spirit está diseñada para personas concienciadas con el medio ambiente y la sostenibilidad.