aceite-argan
Ingredientes Cosméticos -

El aceite de argán o también conocido como oro del desierto es un ingrediente cosmético y también es comestible. Se obtienedel árbol del argán (conocido en la cultura bereber como el árbol de la vida) que crece en el sur de Marruecos (desde Essaouira a Agadir)y al oeste de Argelia. Este aceite posee múltiples beneficios y propiedades así que si no te quieres perder los mejores secretos sobre él ¡te animamos a seguir leyendo este blog!

Propiedades, beneficios y usos del aceite de argán

El aceite de argán proviene del fruto del arbol de argán que se extrae de la semilla de esa almendra previamente seca (expuesta al sol) a través de un proceso mecánico ausente de productos químicos, mediante una extracción en frío.

El aceite de argán 100% puro se identifica porque su tacto es ligero, su color es dorado traslúcido y su olor suave. Es muy rico en vitamina E (tocoferoles), A y posee gran cantidad de antioxidantes. También en beta-carotenoides, escualeno, fitosteroles y gamma-tocoferol.

Este aceite ayuda en la prevención y disminución de estrías y tiene un alto poder cicatrizante y regenerador por lo que ayuda a la cicatrización de heridas,  quemaduras y enfermedades de la piel como la psoriasis. También es antiséptico, antifúngico y muy adecuado para calmar las irritaciones cutáneas.

El aceite de argán aporta luminosidad, suavidad y flexibilidad al rostro. Actúa como un producto antiedad porque previene y disminuye la aparición de arrugas, elimina y previene los signos del envejecimento cutáneo.

aceite-argan

Productos con aceite de argán

El aceite de argán es recomendable para fortalecer e hidratar las uñas y el cabello porque le aporta brillo y suavidad. No engrasa y penetra fácil y rápidamente en la piel, entonces es ideal y apto para pieles grasas con tendencia acnéica. Una de sus ventajas es que es un aceite muy nutritivo e hidratante y se puede comprobar tanto en pieles secas, mixtas o grasas.

El aceite de argán se puede usar puro o bien siendo parte de la composición de diferentes productos dermofarmacéuticos como cremas, gel de baño, exfoliante, champú (para cabellos secos y quebradizos), acondicionador (para reducir puntas abiertas), emulsión o serum. También es muy común encontrarlo en crema para el cuidado de manos y pies así como el cuidado de los labios. Su gran poder suavizante lo hace ideal para las manos secas, zonas ásperas de la piel como codos y pies y labios agrietados.

En Mediterranean Spirit usamos aceite de argán en nuestra crema hidratante para el contorno de ojos. En el INCI (ingredientes del producto) podrás encontrarlo con el nombre de Argania Spinosa Kernel Oil.

Comparte en los comentarios de este Blog o Instagram tus experiencias, rutinas e impresiones con nosotros ¡nos encanta saber de ti y tus impresiones sobre estilos de vida saludables y la cosmética natural! ¡No olvides pasarte por aquí cada semana porque subimos contenido nuevo y te aseguramos que te va a encantar!

¡Suscríbete también a nuestra Newsletter y no te pierdas nada!

Déjanos tu comentario

Mediterranean Spirit

En Mediterranean Spirit elaboramos cosméticos naturales y ecológicos inspirándonos en la belleza del Mediterráneo. Extraemos lo mejor de su naturaleza para mimar tu piel. Nos preocupamos por que nuestros productos sean de alta calidad, siendo honestos con los beneficios de los ingredientes. Mediterranean Spirit está diseñada para personas concienciadas con el medio ambiente y la sostenibilidad.