semilla-granada
Ingredientes Cosméticos -

El extracto de semilla de granada es cada vez más utilizado en la cosmética natural ya que posee infinidad de propiedades. La granada (Punica Granatum) es una fruta y está considerada como uno de los alimentos más antiguos del mundo. Fue de gran importancia en el antiguo Egipto, para la civilización andalusí, para los fenicios y aparece en la mitología griega.

Actualmente se cultiva de manera abundante en la región mediterránea. Si no te quieres perder ninguno de sus secretos ¡te animamos a seguir leyendo este blog!

Propiedades cosméticas de la semilla de granada

El aceite de semilla de granada se extrae por presión en frío o por extracción (ej: extracto de CO2) de las semillas secas de la granada. Actualmente, este aceite está considerado como el más efectivo para evitar la aparición de arrugas y para tratar y regenerar las pieles maduras.

Sus √°cidos grasos esenciales, antioxidantes naturales y vitaminas neutralizan los radicales libres causantes del envejecimiento prematuro de la piel, aten√ļan y previenen la aparici√≥n de arrugas de expresi√≥n.

El extracto de semilla de granada tiene propiedades seborreguladoras, además de ser astringente y antibacteriano por eso también es ideal para pieles con acné, puntos negros, pieles grasas, pieles mixtas y para tratar la caspa.

Como tiene también propiedades antiinflamatorias, es la aliada perfecta para problemas atópicos en la piel como eccemas o psoriasis.

Mantiene la hidratación de la piel, estimula la producción de colágeno (vitamina A), regenera la capa superficial de la piel y reduce el efecto de la oxidación diaria. Gracias también al contenido de vitamina E, aumenta su actividad antioxidante y reduce las inflamaciones.

Extracto de semilla de granada

Beneficios extracto de semilla de granada

El extracto de semilla de granada est√° recomendado para pieles sensibles, irritadas, da√Īadas y reactivas ya que posee un efecto calmante y antiinflamatorio. Pero tambi√©n es un aliado perfecto para las pieles secas y pieles maduras ya que hidrata la piel y evita la deshidrataci√≥n epid√©rmica, aporta una gran elasticidad y vitalidad a la piel (alarga la vida de los fibroblastos) favoreciendo el rejuvenecimiento facial ¬°su piel lucir√° m√°s joven, flexible y suave!

El extracto de semilla de granada estimula la producci√≥n de queratina y la regeneraci√≥n de la piel. Su aceite aten√ļa y previene las manchas d√©rmicas causadas por el envejecimiento adem√°s de poseer un efecto dermoprotector ya que protege nuestra piel de los agentes externos como los efectos da√Īinos del sol o la contaminaci√≥n ambiental.

Usos del extracto de semilla de granada

El extracto de granada o su aceite es muy potente, por eso se recomienda utilizarlo en peque√Īas cantidades y combinado con otros aceites vegetales o en emulsiones como principio activo. Cabe destacar tambi√©n que no es necesaria una gran cantidad para obtener resultados.

El extracto de semilla de granada se utiliza como ingrediente en la elaboraci√≥n de t√≥nicos, cremas antiarrugas y para el acn√©, s√©rums, pomadas calmantes, agua micelar, mascarillas para cabellos te√Īidos, champ√ļs anticaspa, productos solares, fotoprotectores, etc‚Ķya que el √°cido pun√≠cico o p√ļnico (Omega 5) que posee garantiza resultados a nivel cosm√©tico. Pero sobre todo potencia la f√≥rmula en productos de cosm√©tica natural como son el s√©rum para pieles maduras, contorno de ojos antiarrugas, crema antioxidante y protectora y aceite facial regenerante.

El √°cido pun√≠cico protege la piel de los efectos da√Īinos del sol (bloquea los rayos UVA-UVB) y la poluci√≥n, regenera y reconstruye la piel de forma natural. Este √°cido le confiere altas propiedades antioxidantes y antienvejecimiento (flavonoides, antocianinas, polifenoles y fitosteroles).

La cáscara de granada promueve la regeneración de la dermis y el aceite de semilla de granada la regeneración de la epidermis. Queremos también destacar que la corteza o cáscara de la granada posee el doble de antioxidantes que la fruta pero no se usa tanto en cosmética.

En Mediterranean Spirit usamos extracto de semilla de granada en nuestro serum facial hidratante antiedad. En el INCI (ingredientes del producto) podr√°s encontrarlo con el nombre de Punica Granatum Fruit Extract.

Comparte en los comentarios de este Blog o Instagram tus experiencias, rutinas e impresiones con nosotros ¡nos encanta saber de ti y tus impresiones sobre estilos de vida saludables y la cosmética natural! ¡No olvides pasarte por aquí cada semana porque subimos contenido nuevo y te aseguramos que te va a encantar!

¡Suscríbete también a nuestra Newsletter y no te pierdas nada!

Déjanos tu comentario

Mediterranean Spirit

En Mediterranean Spirit elaboramos cosm√©ticos naturales y ecol√≥gicos inspir√°ndonos en la belleza del Mediterr√°neo. Extraemos lo mejor de su naturaleza para mimar tu piel. Nos preocupamos por que nuestros productos sean de alta calidad, siendo honestos con los beneficios de los ingredientes. Mediterranean Spirit est√° dise√Īada para personas concienciadas con el medio ambiente y la sostenibilidad.