pepins-grenade

Avantages de l’extrait de pépins de grenade

L’extrait de pépins de grenade est de plus en plus utilisé dans les cosmétiques naturels car il possède une multitude de propriétés. La grenade (Punica Granatum) est un fruit et est considérée comme l’un des aliments les plus anciens du monde. Elle a eu une grande importance dans l’Égypte ancienne, pour la civilisation andalouse, pour les Phéniciens et apparaît dans la mythologie grecque.

Il est maintenant largement cultivé dans la région méditerranéenne. Si vous ne voulez pas manquer un seul de ses secrets, nous vous encourageons à continuer à lire ce blog!

Propriétés cosmétiques des graines de grenade

L’huile de pépins de grenade est extraite par pression à froid ou par extraction (par exemple par extraction au CO2) des pépins secs de la grenade. Aujourd’hui, cette huile est considérée comme la plus efficace pour prévenir l’apparition des rides et pour traiter et régénérer les peaux matures.

Ses acides gras essentiels, ses antioxydants naturels et ses vitamines neutralisent les radicaux libres qui provoquent le vieillissement prématuré de la peau, atténuent et préviennent l’apparition des rides d’expression.

L’extrait de pépins de grenade a des propriétés régulatrices du sébum, en plus de étant astringent et antibactérien, il est également idéal pour les peaux souffrant d’acné, de points noirs, de peau grasse, de peau mixte et pour le traitement des pellicules. Comme il possède également des propriétés anti-inflammatoires, il est l’allié idéal pour les problèmes de peau atopiques comme l’eczéma ou le psoriasis.

Il maintient l’hydratation de la peau, stimule la production de collagène (vitamine A), régénère la couche superficielle de la peau et réduit l’effet de l’oxydation quotidienne. Grâce également à la teneur en vitamine E, il augmente son activité antioxydante et réduit les inflammations.

extrait-grenade

Avantages de l’extrait de pépins de grenade

L’extrait de pépins de grenade est recommandé pour les peaux sensibles, irritées, abîmées et réactives car il a un effet calmant et anti-inflammatoire. Mais c’est aussi un allié parfait pour les peaux sèches et matures car il hydrate la peau et prévient la déshydratation de l’épiderme, apporte une grande élasticité et vitalité à la peau (prolonge la vie des fibroblastes); favorisant le rajeunissement du visage, votre peau aura l’air plus jeune, plus souple et plus lisse!

L’extrait de pépins de grenade stimule la production de kératine et la régénération de la peau. Son huile atténue et prévient les taches cutanées dues au vieillissement et a également un effet dermoprotecteur puisqu’elle protège notre peau contre les agents extérieurs tels que les effets néfastes du soleil ou la pollution de l’environnement.

Utilisations de l’extrait de pépins de grenade

L’extrait de grenade ou son huile est très puissant, il est donc recommandé de l’utiliser en petites quantités et de le combiner avec d’autres huiles végétales ou dans des émulsions comme principe actif. Il convient également de noter qu’une grande quantité n’est pas nécessaire pour obtenir des résultats.

L’extrait de pépins de grenade est utilisé comme ingrédient dans la préparation de toniques, de crèmes antirides et crèmes anti-acnéiques, de sérums, de pommades apaisantes, d’eaux micellaires, de masques pour cheveux teints, de shampoings anti-pellicules, de produits solaires, de protecteurs de photos, etc… comme l’acide punique (Omega 5) qu’il contient garantit des résultats au niveau cosmétique. Mais surtout, il renforce la formule des produits cosmétiques naturels tels que le sérum pour les peaux matures, le contour des yeux antirides, la crème antioxydante et protectrice et l’huile régénératrice pour le visage.

L’acide punique protège la peau contre les effets néfastes du soleil (bloque les rayons UVA-UVB) et de la pollution, régénère et reconstruit la peau naturellement. Cet acide confère de hautes propriétés antioxydantes et anti-âge (flavonoïdes, anthocyanes, polyphénols et phytostérols).

La peau de la grenade favorise la régénération du derme et l’huile de pépins de grenade la régénération de l’épiderme. Nous tenons également à souligner que l’écorce ou la coque de la grenade contient deux fois plus d’antioxydants que le fruit, mais qu’elle n’est pas autant utilisée en cosmétique.

Chez Mediterranean Spirit, nous utilisons l’extrait de pépins de grenade dans notre sérum facial hydratant et anti-âge. Chez INCI (ingrédients du produit), vous pouvez le trouver sous le nom de Punica Granatum Fruit Extract.

Partagez avec nous les commentaires de ce Blog ou de cet Instagram vos expériences, vos routines et vos impressions avec nous, nous aimons entendre parler de vous et de vos impressions sur les modes de vie sains et les cosmétiques naturels! N’oubliez pas de nous rendre visite chaque semaine car nous mettons en ligne de nouveaux contenus et nous vous assurons que vous les aimerez!

Abonnez-vous à notre Newsletter et ne manquez rien!

Laissez nous votre commentaire

Mediterranean Spirit

Chez Mediterranean Spirit, nous élaborons des cosmétiques naturels et écologiques inspirés par la beauté de la Méditerranée. Nous tirons le meilleur de sa nature pour dorloter votre peau. Nous veillons à ce que nos produits soient de haute qualité, en étant honnêtes avec les avantages des ingrédients. Mediterranean Spirit s’adresse aux personnes conscientes de l’environnement et du développement durable.