huile d'amande douce

Les bienfaits de l’huile d’amande douce

Ingrédients cosmétiques -

Les bienfaits de l’huile d’amande douce sont nombreux et son utilisation remonte à l’Antiquité. Cette huile 100% végétale est obtenue par pression à froid et est l’une des huiles les plus utilisées en cosmétique.

Si vous voulez en savoir plus sur cette fantastique huile antioxydante, ses bienfaits, ses utilisations et ses propriétés, nous vous encourageons à poursuivre la lecture de ce blog!

Propriétés de l’huile d’amande douce sur la peau

L’huile d’amande douce est une huile aux tons dorés et n’a pas un arôme très fort. Il est composé d’acide oléique, d’acides linoléiques (tels que les oméga 3, 6 et 9) et de graisses monoinsaturées. Ces acides protègent la peau et la rendent plus résistante aux infections.

L’huile d’amande douce protège la barrière cutanée, est régénératrice, cicatrisante, anti-inflammatoire, ralentit le vieillissement de la peau et protège des rayons UV. De plus, il stimule la formation d’élastine et de collagène, apporte élasticité et fermeté aux tissus.

Utilisations de l’huile d’amande douce

Parmi les utilisations qui peuvent être faites de l’huile d’amande douce, on peut citer les suivantes:

Pour les vergetures et les rides

Comme cette huile a des propriétés lissantes et émollientes, elle améliore la circulation, ce qui contribue à réduire les vergetures et à les prévenir. Cependant, il faut être constant et patient pour observer les résultats.

Si elle est combinée à l’huile de rose musquée dans des crèmes et des huiles hydratantes, on obtient une excellente hydratation. Ces deux produits sont rapidement absorbés et apportent de la douceur à la peau sans la graisser.

En améliorant et en prévenant l’apparition des rides et des vergetures, beaucoup le recommandent pour les traitements d’élimination de la cellulite.

Améliore l’apparence des ongles

Hydrater les ongles et les cuticules. Elle est efficace si elle est appliquée deux ou trois fois par jour et se fait généralement en mouillant un coton ou en massant les ongles avec l’huile jusqu’à ce qu’elle soit absorbée.

Réduit les cernes sous les yeux et élimine les imperfections de la peau

Cette huile rajeunit la peau et l’éclaircit. Elle est très riche en vitamine E.

Chez Mediterranean Spirit, nous utilisons de l’huile d’amande douce biologique cultivée en Espagne dans notre hydratant anti-âge pour les yeux, un must pour votre routine faciale quotidienne! Chez INCI (ingrédients du produit), vous pouvez la trouver sous le nom de Prunus Amygdalus Dulcis Oil.

huile d'amande biologique

Épaissit les cils

Si vous appliquez constamment quelques gouttes de cette huile sur vos cils pendant la nuit, vous pourrez avoir des cils plus épais et plus longs.

Hydrater la peau et la protéger

Il est parfait pour hydrater les peaux sensibles et délicates. Il peut être appliqué directement sur la peau ou après une douche. Il est très hydratant et permet d’éviter la sécheresse et les fissures.

Protège et nourrit les cheveux

Si vous avez les cheveux secs et ternes, cette huile vous donnera de la brillance tout en les rendant plus forts et plus épais car elle contient une forte concentration de protéines et de vitamines A, B et E.

En outre, il améliore la santé du cuir chevelu grâce à la vitamine E et prévient la calvitie grâce à sa forte teneur en acides gras oléiques.

Traite l’eczéma, l’herpès, les irritations ou les zones sèches

Grâce à sa teneur en zinc et en vitamine E, l’huile d’amande apaise et agit comme un puissant émollient pour traiter les zones sèches, l’herpès ou l’eczéma.

Il pénètre bien la peau, l’adoucit, lui donne plus d’élasticité et la protège des conditions climatiques extrêmes. Grâce à sa teneur en vitamine B, il lutte contre les rugosités et les irritations. Elle prévient également l’apparition de dermatites graves et de démangeaisons causées par des éruptions cutanées.

Démaquillant

Il peut être utilisé comme démaquillant pour le visage et les yeux, il suffit de le masser puis de l’enlever avec un coton imbibé de tonique pour le visage ou de le rincer à l’eau chaude. Même le maquillage waterproof peut être enlevé!

Comment utiliser l’huile d’amande douce?

L’huile d’amande douce est utilisée comme ingrédient dans de nombreux produits cosmétiques, dont les crèmes de jour, les crèmes de nuit, les crèmes pour le contour des yeux, les huiles corporelles, les écrans solaires, le lait corporel, les crèmes nutritives, etc. Comme il n’obstrue pas les pores, il adoucit, lubrifie et hydrate, il est très utilisé dans les massages et il est également appliqué sur les peaux sensibles comme celles des bébés.

Partagez avec nous les commentaires de ce Blog ou de cet Instagram vos expériences, vos routines et vos impressions avec nous, nous aimons entendre parler de vous et de vos impressions sur les modes de vie sains et les cosmétiques naturels! N’oubliez pas de nous rendre visite chaque semaine car nous mettons en ligne de nouveaux contenus et nous vous assurons que vous les aimerez!

Abonnez-vous à notre Newsletter et ne manquez rien!

Laissez nous votre commentaire

Mediterranean Spirit

Chez Mediterranean Spirit, nous élaborons des cosmétiques naturels et écologiques inspirés par la beauté de la Méditerranée. Nous tirons le meilleur de sa nature pour dorloter votre peau. Nous veillons à ce que nos produits soient de haute qualité, en étant honnêtes avec les avantages des ingrédients. Mediterranean Spirit s’adresse aux personnes conscientes de l’environnement et du développement durable.