avantages de l'extrait de romarin

L’extrait de romarin, le secret de la cosmétique méditerranéenne

Ingrédients cosmétiques -

L’extrait de romarin est un ingrédient largement utilisé dans l’industrie cosmétique. Dans l’Antiquité, les Grecs et les Romains la considéraient comme un stimulant et un symbole de régénération. À la Renaissance, elle était utilisée pour parfumer les rois et les reines. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce puissant antioxydant connu sous le nom de ginseng méditerranéen, nous vous encourageons à poursuivre la lecture de ce blog!

Propriétés et avantages de l’extrait de romarin

L’extrait de romarin possède les propriétés suivantes:

  • Astringent
  • Antiseptique
  • Antifongique
  • Antioxydants, il a des niveaux élevés de vitamine E.
  • Activateurs de la circulation
  • Anti-inflammatoire, apaise les irritations cutanées telles que la dermatite ou l’eczéma.
  • Guérison et réparation
  • Réaffirmation
  • Équilibre
  • Tonification
  • Venotonique, pour traiter les problèmes circulatoires

L’extrait de romarin possède des composants qui sont de puissants antioxydants, tels que des acides phénoliques, des diterpénoïdes et des flavonoïdes. C’est un bon allié pour lisser et rafraîchir la peau.

propriétés cosmétiques extrait de romarin

Où et comment l’extrait de romarin est-il obtenu?

L’extrait de romarin est obtenu à partir du romarin qui est une plante aromatique, un arbuste ou une espèce végétale originaire de la région méditerranéenne et dont la culture est très répandue dans tout le bassin méditerranéen, notamment dans les zones sèches et arides. Les principaux pays producteurs de romarin sont l’Espagne, la Tunisie et le Maroc.

L’extrait de romarin est obtenu par extraction de ses principes actifs par macération. Dans sa composition chimique est très diversifiée et très riche, ses feuilles ont des tanins, des minéraux et des acides phénoliques.

Un autre sous-produit obtenu à partir du romarin est l’huile essentielle de romarin, mais celle-ci est obtenue par distillation de ses feuilles. Cette huile est largement utilisée dans les crèmes anti-âge car elle est anti-âge et agit comme un tenseur de la peau. Elle est identifiée dans l’INCI par Rosmarinus officinalis oil.

L’extrait de romarin et l’huile essentielle de romarin sont tous deux 100% naturels s’ils sont extraits par des procédés physiques et non chimiques.

Utilisations de l’extrait de romarin

L’extrait de romarin est utilisé dans de nombreux produits cosmétiques naturels et végans tels que les déodorants, les savons, les gels, les baumes, les parfums, les cosmétiques, les toniques, les shampooings, les produits contre l’acné, les peaux sensibles et les pommades de massage comme pour l’élimination de la cellulite ou des jambes fatiguées.

Il est également utilisé dans les produits pour la croissance des cheveux car il a une action stimulante et renforce les racines et les parties cassantes. Dans les shampooings, il est utilisé pour le traitement des cheveux gras et des pellicules, bien qu’il soit également utilisé comme agent éclaircissant pour les cheveux blonds et comme renforcement des cheveux bruns.

Chez Mediterranean Spirit, nous utilisons de l’extrait de romarin biologique dans notre gel nettoyant naturel pour le visage. Dans l’INCI (ingrédients du produit), vous le trouverez sous le nom de Rosmarinus Officinalis Leaf Extract. Nous vous recommandons également d’utiliser notre masque purifiant pour le visage avec ce savon visage pour sentir la vraie fraîcheur méditerranéenne sur votre peau! Passez maintenant à une cosmétique naturelle saine, de qualité et efficace!

Partagez avec nous les commentaires de ce Blog ou de cet Instagram vos expériences, vos routines et vos impressions avec nous, nous aimons entendre parler de vous et de vos impressions sur les modes de vie sains et les cosmétiques naturels! N’oubliez pas de nous rendre visite chaque semaine car nous mettons en ligne de nouveaux contenus et nous vous assurons que vous les aimerez!

Abonnez-vous à notre Newsletter et ne manquez rien!

Laissez nous votre commentaire

Mediterranean Spirit

Chez Mediterranean Spirit, nous élaborons des cosmétiques naturels et écologiques inspirés par la beauté de la Méditerranée. Nous tirons le meilleur de sa nature pour dorloter votre peau. Nous veillons à ce que nos produits soient de haute qualité, en étant honnêtes avec les avantages des ingrédients. Mediterranean Spirit s’adresse aux personnes conscientes de l’environnement et du développement durable.