extrait-reglisse

Extrait de réglisse, grand protecteur de la peau

L’extrait de réglisse est utilisé depuis 3000 ans. Cette plante était très importante dans la culture de la Syrie, de l’Égypte ancienne, de la Grèce et de Rome. Ces cultures utilisaient la racine de cette plante comme un remède médicinal et pour soigner la peau et les cheveux. Si vous voulez en savoir plus, nous vous encourageons à continuer à lire ce blog!

Propriétés cosmétiques et bienfaits de l’extrait de réglisse

L’extrait de réglisse a des propriétés antioxydantes, apaisantes et antibactériennes, améliore l’hydratation de la peau et protège également contre les rayons UV et élimine les rougeurs. Il est également utilisé comme cortisone naturelle car il contient de la Licochalcone A connue pour son grand pouvoir anti-inflammatoire, et est efficace dans les traitements de l’eczéma, de la rosacée et du psoriasis.

L’extrait de réglisse est largement utilisé dans les cosmétiques naturels, les traitements dépigmentants et anti-imperfections, la peau retrouve sa luminosité et devient plus claire. Une autre caractéristique de la réglisse est qu’elle est un bon cicatrisant et qu’elle est liée à la formation de nouvelles fibres de collagène et nous aide à réduire la formation de radicaux libres qui provoquent le vieillissement prématuré de notre peau.

En conclusion, l’extrait de réglisse est un ingrédient indispensable dans les crèmes pour peaux sensibles ou les crèmes anti-âge.

extrait-reglisse

L’extrait de réglisse dans les soins de la peau et des cheveux

L’extrait de réglisse est utilisé pour traiter les problèmes de peaux sensibles, la dermatite atopique et les éruptions atopiques qui provoquent des irritations, de l’inconfort et des démangeaisons car il restructure la barrière protectrice de la peau et l’acné en raison de ses propriétés anti-inflammatoires et de son grand pouvoir antiseptique et émollient.

L’extrait de réglisse contient de la vitamine C qui donne un effet éclaircissant sur la peau et réduit la formation et l’augmentation des taches cutanées car il peut inhiber les effets de l’enzyme tyrosinase, qui est à l’origine de la pigmentation de la peau.

En ce qui concerne les cheveux, l’extrait de réglisse favorise la récupération et l’entretien des cheveux et peut également prévenir l’alopécie et traiter des problèmes tels que les pellicules. La racine de réglisse contient des éléments tels que la choline, les protéines, la vitamine B, les flavonoïdes, le phosphore, le potassium et les huiles essentielles. Nous tenons à souligner que l’effet antioxydant de certains flavonoïdes est 100 fois plus puissant que celui de la vitamine E.

Chez Mediterranean Spirit, nous utilisons l’extrait de réglisse dans notre crème hydratante anti-âge pour le visage. Dans les INCI (ingrédients du produit), vous le trouverez sous le nom de Glycyrrhiza Glabra Root Extract. L’utilisation régulière de cette crème dans votre routine faciale quotidienne apportera de grands avantages et résultats à votre peau, tant en termes d’esthétique que de santé.

Partagez avec nous les commentaires de ce Blog ou de cet Instagram vos expériences, vos routines et vos impressions avec nous, nous aimons entendre parler de vous et de vos impressions sur les modes de vie sains et les cosmétiques naturels! N’oubliez pas de nous rendre visite chaque semaine car nous mettons en ligne de nouveaux contenus et nous vous assurons que vous les aimerez!

Abonnez-vous à notre Newsletter et ne manquez rien!

Laissez nous votre commentaire

Mediterranean Spirit

Chez Mediterranean Spirit, nous élaborons des cosmétiques naturels et écologiques inspirés par la beauté de la Méditerranée. Nous tirons le meilleur de sa nature pour dorloter votre peau. Nous veillons à ce que nos produits soient de haute qualité, en étant honnêtes avec les avantages des ingrédients. Mediterranean Spirit s’adresse aux personnes conscientes de l’environnement et du développement durable.