algue-chondrus-crispus

Chondrus Crispus, l’algue qui triomphe dans les cosmétiques

Chondrus Crispus est le nom scientifique de l’algue rouge-brun à la mode utilisée comme ingrédient dans les produits cosmétiques. C’est ce qu’on appelle la silicone végétale. Vous voulez en savoir plus sur cette curieuse algue? Nous vous encourageons à continuer à lire ce blog!

Où se trouve le Chondrus Crispus?

Le Chondrus Crispus est également connu sous le nom de mousse d’Irlande ou mousse de Carragaheen. On le trouve sur la côte méditerranéenne, mais aussi sur la côte atlantique et nord-américaine. Elle pousse attachée aux roches exposées qui sont en dessous du niveau des marées basses, mais on peut aussi la trouver à une profondeur de cinq mètres.

Propriétés du Chondrus Crispus

Cette algue contient des sels minéraux (iode, calcium, potassium, zinc, fer, magnésium, manganèse et cuivre), des acides aminés et des vitamines qui sont absorbés et assimilés par la peau et améliorent visiblement son aspect. De plus, elle a un grand pouvoir anti-âge, anti-inflammatoire et protège des agressions extérieures car elle contient des composants antioxydants qui combattent les radicaux libres.

Le Chondrus Crispus est filmogène, ce qui signifie qu’il crée une surface protectrice non occlusive qui protège la peau contre la déshydratation, ce qui le rend idéal pour les peaux sèches, rugueuses, sensibles, matures ou grasses.

algue-chondrus-crispus

Dans quels produits le Chondrus Crispus est-il utilisé?

Comme nous l’avons mentionné dans le titre, cette algue est très appréciée dans le monde des cosmétiques car elle est apaisante, lissante, antioxydante et hydratante. Les fibres de cette algue sont utilisées pour générer des extraits aqueux et des gels hydratants et reminéralisants qui contiennent une grande quantité d’acides aminés similaires au collagène de notre peau.

Le Chondrus Crispus est un ingrédient marin qui est largement utilisé dans les cosmétiques naturels coréens, notamment dans des produits tels que les patchs d’hydrogel ou les patchs pour le contour des yeux, ainsi que dans les traitements anti-âge.

L’extrait de cette algue est absorbé très rapidement par la peau et les cheveux, c’est pourquoi on l’ajoute souvent aux hydratants, lotions corporelles, sérums pour le visage, après-shampoings (adoucit et protège), shampoings (renforce les cheveux et ne laisse pas de résidus), savons, écrans solaires et même déodorants.

Chez Mediterranean Spirit, nous utilisons cette algue rouge dans notre masque visage purifiant et notre gel nettoyant micellaire pour le visage. Dans les INCI (ingrédients du produit), vous pouvez le trouver sous le nom de Chondrus Crispus Extract. Nous vous encourageons à les essayer, les résultats sur votre peau sont excellents! Votre peau semble plus juteuse, plus hydratée, plus lisse et plus belle.

Partagez avec nous les commentaires de ce Blog ou de cet Instagram vos expériences, vos routines et vos impressions avec nous, nous aimons entendre parler de vous et de vos impressions sur les modes de vie sains et les cosmétiques naturels! N’oubliez pas de nous rendre visite chaque semaine car nous mettons en ligne de nouveaux contenus et nous vous assurons que vous les aimerez!

Abonnez-vous à notre Newsletter et ne manquez rien!

Laissez nous votre commentaire

Mediterranean Spirit

Chez Mediterranean Spirit, nous élaborons des cosmétiques naturels et écologiques inspirés par la beauté de la Méditerranée. Nous tirons le meilleur de sa nature pour dorloter votre peau. Nous veillons à ce que nos produits soient de haute qualité, en étant honnêtes avec les avantages des ingrédients. Mediterranean Spirit s’adresse aux personnes conscientes de l’environnement et du développement durable.