naranja-aceite-esencial

Aceite esencial de naranja, elixir de bienestar

El aceite esencial de naranja se extrae de las cáscaras de naranja prensado en frío pero ¿conoces todas sus propiedades? ¡Sigue leyendo este blog si quieres saber más sobre este maravilloso elixir de bienestar y belleza!

Beneficios del aceite esencial de naranja

El aceite esencial de naranja se suele utilizar en productos cosméticos para tratar pieles grasas con tendencia acneica y esto es así porque este aceite es un gran antiséptico a la vez que cierra los poros y previene la aparición de manchas.

El aceite esencial de naranja es muy utilizado en serums antiedad, cremas antiarrugas indicadas para pieles maduras o para prevenir el envejecimiento de la piel porque ayuda a la formación de colágeno.

Este aceite se usa para combatir la celulitis y reducir la inflamación asociada con el eczema y psoriasis pero también se utiliza para tratar infinidad de dolencias o enfermedades tales como la depresión, estrés, fiebre, resfriados, tos, gripe, estreñimiento, úlceras de boca, dolores articulares y musculares, fatiga crónica o retención de líquidos. ¡Una verdadera ayuda! ¿verdad?

aceite-esencial-naranja

Usos del aceite esencial de naranja

El aceite esencial de naranja se usa en el mundo de la cosmética, pero también tiene usos medicinales e industriales. Concretamente en la industria cosmética se usa en cremas, lociones y jabones.

Las enzimas que contiene el aceite esencial de naranja contribuyen a exfoliar las células muertas de la piel por lo que suele dejar un aspecto radiante y luminoso. También es un ingrediente muy utilizado en productos que combaten la celulitis porque ayuda a eliminar toxinas, exceso de agua y estimula el sistema linfático.

En Mediterranean Spirit usamos aceite esencial de naranja en la composición y fragancia de nuestro producto estrella, el serum facial antiedad. Podrás encontrarla en el INCI (ingredientes) de los productos con el nombre de Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil y se extrae de la cáscara de naranja dulce.

La naranja dulce es bastante rica en vitamina C pero tambiénen vitaminas A y B, así como flavonoides, enzimas y fito-nutrientes. ¿Te animas a probar nuestro serum facial? ¡quedarás sorprendido con los resultados!

Lo único que tienes que recordar es que el aceite esencial de naranja es fotosensible, es decir que debes protegerte de los rayos UV con un protector solar antes de salir a la calle, de lo contrario podrían aparecer manchas en la piel.

Si eres un fan de los aceites esenciales, a continuación te enumeramos aquellos que combinan muy bien con este aceite esencial de naranja. Son el aceite esencial de pimienta de anís, sándalo, salvia, albahaca, canela, bergamota, rosa, palmarosa, pachuli, citronela, salvia, orégano, nuez moscada, clavo de olor, eucalipto, neroli, limón, mejorana, incienso, enebro, hisopo, jazmín, geranio, pomelo y jengibre.

Comparte en los comentarios de este Blog o Instagram tus experiencias, rutinas e impresiones con nosotros ¡nos encanta saber de ti y tus impresiones sobre estilos de vida saludables y la cosmética natural! ¡No olvides pasarte por aquí cada semana porque subimos contenido nuevo y te aseguramos que te va a encantar!

¡Suscríbete también a nuestra Newsletter y no te pierdas nada!

Déjanos tu comentario

Mediterranean Spirit

En Mediterranean Spirit elaboramos cosméticos naturales y ecológicos inspirándonos en la belleza del Mediterráneo. Extraemos lo mejor de su naturaleza para mimar tu piel. Nos preocupamos por que nuestros productos sean de alta calidad, siendo honestos con los beneficios de los ingredientes. Mediterranean Spirit está diseñada para personas concienciadas con el medio ambiente y la sostenibilidad.