higo-chumbo

El aceite de semilla de higo chumbo ha sido utilizado desde tiempos inmemorables, lo usaban las mujeres bereberes como el elixir de belleza antienvejecimiento y actualmente se utiliza en la industria cosm√©tica para tratar el envejecimiento cut√°neo. Es muy abundante en la cuenca del Mediterr√°neo y el norte de √Āfrica, ¬Ņquieres que te contemos su secreto? ¬°Sigue leyendo este blog si quieres saber m√°s sobre este fant√°stico ingrediente!

Tipos de aceite de higo chumbo

Casi todo el mundo ha visto alguna vez una chumbera, tunera o nopal (aunque existen m√°s nombres para esta planta en todo el mundo), ¬°comenta abajo como le sueles llamar t√ļ ūüėä! Pues bien, su fruto, el higo chumbo es muy codiciado tanto en la cocina como en la cosm√©tica.

De esta planta se extraen 2 tipos de aceite, el aceite de higo chumbo macerado y el aceite de semillas de higo chumbo. El primero se obtiene de la maceración de sus flores y partes de la planta y protege la piel contra agresiones externas como el sol y la contaminación aportando flexibilidad, hidratación y densidad. La segunda, que es la que utilizamos nosotros, ejerce un efecto lifting a la piel, estira los poros para una textura refinada de la piel, rejuvenece la piel madura, previene el envejecimiento prematuro y las arrugas y tiene una acción regeneradora muy potente.

semilla-higo-chumbo

Propiedades del aceite de higo chumbo

El aceite de semilla de higo chumbo es hasta 3 veces más hidratante que el aceite de argán, es rico en vitaminas y minerales, tiene una alta concentración de tocoferoles (vitamina E) y es muy rico en ácido grasos como el ácido oleico, ácido linoleico u omega 6 y ácido palmítico.

El aceite de semilla de higo chumbo tiene propiedades antioxidantes, regenerativas y de captaci√≥n de radicales libres (casi un 150% m√°s que el aceite de arg√°n). Es perfecto para combatir las ojeras, manchas oscuras y arrugas porque estimula la regeneraci√≥n celular de la piel y adem√°s se pueden tratar estr√≠as, cicatrices o manchas de la piel. Adem√°s, tambi√©n confiere un aspecto m√°s saludable al cabello y fortalece las u√Īas.

Aceite de higo chumbo en Mediterranean Spirit

En Mediterranean Spirit usamos aceite de semilla de higo chumbo en nuestra crema para el contorno de ojos, lo podr√°s encontrar en el INCI (ingredientes) como Opuntia Ficus Indica Seed Oil. Tambi√©n recomendamos el uso de esta crema para la zona del contorno de los labios para evitar las peque√Īas arrugas en este √°rea.

La eficacia del aceite de semilla de higo chumbo es extraordinaria cuando se combina con otros ingredientes ¬°y nosotros lo combinamos con aceite de almendras, aceite de arg√°n, aceite de oliva y aceite de rosa mosqueta! ¬ŅA√ļn no lo has probado? Quedar√°s sorprendido/a con los resultados de este serum de belleza en tu piel, su uso regular mantendr√° tu piel firme, suave y el√°stica porque es un poderoso ingrediente reafirmante.

El aceite de semilla de higo chumbo no es nada graso e hidrata en profundidad, es de rápida absorción, es apto para todo tipo de pieles y muy adecuado para pieles maduras.

Comparte en los comentarios de este Blog o Instagram tus experiencias, rutinas e impresiones con nosotros ¡nos encanta saber de ti y tus impresiones sobre estilos de vida saludables y la cosmética natural! ¡No olvides pasarte por aquí cada semana porque subimos contenido nuevo y te aseguramos que te va a encantar!

¡Suscríbete también a nuestra Newsletter y no te pierdas nada!

Déjanos tu comentario

Mediterranean Spirit

En Mediterranean Spirit elaboramos cosm√©ticos naturales y ecol√≥gicos inspir√°ndonos en la belleza del Mediterr√°neo. Extraemos lo mejor de su naturaleza para mimar tu piel. Nos preocupamos por que nuestros productos sean de alta calidad, siendo honestos con los beneficios de los ingredientes. Mediterranean Spirit est√° dise√Īada para personas concienciadas con el medio ambiente y la sostenibilidad.