aceite-de-oliva

Aceite de oliva, el oro líquido de la cosmética

El aceite de oliva no sólo es la joya y el producto estrella de la dieta mediterránea sino que además es muy usada en la cosmética natural y también fue utilizadadurante siglos por fenicios, griegos, romanos, egipcios y otomanos. Este oro líquido, como ya lo llamaban los fenicios, posee múltiples beneficios y propiedades. Si no te quieres perder los mejores secretos sobre él ¡te animamos a seguir leyendo este blog!

Propiedades cosméticas y beneficios del aceite de oliva

El aceite de oliva posee propiedades beneficiosas para la salud, terapéuticas pero también cosméticas.

El aceite de oliva mejora visiblemente la piel y el cabello ya que contiene polifenoles naturales, vitaminas y antioxidantes que protegen frente los radicales libres. Gracias al alto contenido en vitamina E, restaura la firmeza y elasticidad de la piel, previene el envejecimiento prematuro de la misma y de agresiones externas.

El aceite de oliva es un ingrediente natural que contribuye a mantener una buena hidratación / humectación de la piel, la suaviza y se absorbe de forma rápida. Está indicada para pieles maduras, pieles secas, pieles envejecidas y hasta para la piel de bebé. Este es el mejor aceite que podemos usar para pieles sensibles, pieles irritadas (manos y labios), con dermatitis atópica, eccemas, descamación y psoriasis.

Además, el aceite de oliva es un magnífico cicatrizante, antiinflamatorio, regenerador de la piel y ayuda a sintetizar el colágeno. Por todas estas fantásticas cualidades, se usa en tratamientos faciales, capilares y corporales.

aceite-de-oliva

Esencia pura del mediterráneo

Como mencionamos al principio de este blog, el aceite de oliva ha sido utilizado por diferentes civilizaciones antiguas. Los egipcios lo utilizaban en perfumes, ungüentos y baños, los griegos y romanos lo usaban como bálsamo para realizar masajes.

Ha sido un ingrediente indispensable de aseo y de belleza personal. Los musulmanes perfeccionaron la forma de hacer jabón y usaban el aceite de oliva junto con cenizas. Tambiéncaben destacar las industrias jaboneras de Marsella y Venecia que desde el siglo XV fabrican jabones con este ingrediente natural.

Hoy en día, el aceite de oliva se usa en diferentes productos cosméticos como cremas hidratantes, cremas antiestrías, cremas para manos y cutículas, champús, jabones, suavizantes, mascarillas, bálsamos labiales, exfoliantes, leches limpiadoras e incluso en maquillajes porque proporcionan hidratación, suavidad, protección, fortaleza y brillo.

En Mediterranean Spirit usamos aceite de oliva en casi todos nuestros productos. Lo incluimos en nuestro serum facial antiedad, la crema para el contorno de ojos, el gel limpiador micelar y nuestra mascarilla facial purificante. En el INCI (ingredientes del producto) podrás encontrarlo con el nombre de Olea Europaea Fruit Oil y casi todos son de origen orgánico. El uso regular de estos productos en la rutina facial diaria hará que tu piel luzca sana, luminosa y espléndida.

Comparte en los comentarios de este Blog o Instagram tus experiencias, rutinas e impresiones con nosotros ¡nos encanta saber de ti y tus impresiones sobre estilos de vida saludables y la cosmética natural! ¡No olvides pasarte por aquí cada semana porque subimos contenido nuevo y te aseguramos que te va a encantar!

¡Suscríbete también a nuestra Newsletter y no te pierdas nada!

Déjanos tu comentario

Mediterranean Spirit

En Mediterranean Spirit elaboramos cosméticos naturales y ecológicos inspirándonos en la belleza del Mediterráneo. Extraemos lo mejor de su naturaleza para mimar tu piel. Nos preocupamos por que nuestros productos sean de alta calidad, siendo honestos con los beneficios de los ingredientes. Mediterranean Spirit está diseñada para personas concienciadas con el medio ambiente y la sostenibilidad.