extracto-regaliz

Extracto de regaliz, el gran protector de la piel

Ingredientes Cosméticos -

El extracto de regaliz se utiliza desde hace 3000 años. Esta planta fue muy importante en la cultura de Siria, antiguo Egipto, Grecia y Roma. Estas culturas usaban la raíz de esta planta como remedio medicinal y para cuidar la piel y el cabello. Si quieres saber más sobre ella ¡te animamos a seguir leyendo este blog!

Propiedades cosméticas y beneficios del extracto de regaliz

El extracto de regaliz tiene propiedades antioxidantes, calmantes, antibacterianas, mejora la hidratación de la piel y además protege contra rayos UV y elimina rojeces. También se usa como cortisona natural ya que contiene Licocalcón A conocidopor su gran poder antiinflamatorio, y es eficaz en tratamientos para tratar eccema, rosácea y psoriasis.

El extracto de regaliz es muy utilizado en la cosmética natural, tratamientos despigmentantes y antimanchas, la piel recupera luminosidad y se aclara. Otra característica del regaliz es que es un buen cicatrizante y está unido a la formación de nuevas fibras de colágeno y nos ayuda a disminuir la formación de radicales libres que causan el envejecimiento prematuro de nuestra piel.

En conclusión, el extracto de regaliz es un ingrediente imprescindible en cremas para pieles sensibles o cremas antiedad.

extracto-regaliz

Extracto de regaliz en el cuidado de la piel y cabello

El extracto de regaliz se utiliza para tratar problemas de piel sensible, dermatitis atópica y brotes atópicos que causan irritación, molestias y picor porque reestructura la barrera protectora de la piel y de acné por sus propiedades antiinflamatorias y su gran poder antiséptico y emoliente.

El extracto de regaliz contiene vitamina C que confiere un efecto iluminador de la piel y reduce la formación y aumento de las manchas en la piel ya que puede inhibir los efectos de la enzima tiroxinasa o tirosinasa, que es aquella que causa la pigmentación de la piel.

Con respecto al cabello o pelo, el extracto de regaliz favorece la recuperación y mantenimiento del mismo y además puede prevenir la alopecia y tratar problemas como la caspa. La raíz de regaliz contiene elementos como la colina, proteínas, vitamina B, flavonoides, fósforo, potasio y aceites esenciales. Queremos destacar que el efecto antioxidante de algunos flavonoides es 100 veces más potente que el de la vitamina E.

En Mediterranean Spirit usamos extracto de regaliz en la crema facial hidratante antiedad. En el INCI (ingredientes del producto) podrás encontrarlo con el nombre de Glycyrrhiza Glabra Root Extract. El uso regular de esta crema facial en tu rutina facial diaria aportará grandes beneficios y resultados en tu piel tanto en la estética como en la salud de la misma.

Comparte en los comentarios de este Blog o Instagram tus experiencias, rutinas e impresiones con nosotros ¡nos encanta saber de ti y tus impresiones sobre estilos de vida saludables y la cosmética natural! ¡No olvides pasarte por aquí cada semana porque subimos contenido nuevo y te aseguramos que te va a encantar!

¡Suscríbete también a nuestra Newsletter y no te pierdas nada!

Déjanos tu comentario

Mediterranean Spirit

En Mediterranean Spirit elaboramos cosméticos naturales y ecológicos inspirándonos en la belleza del Mediterráneo. Extraemos lo mejor de su naturaleza para mimar tu piel. Nos preocupamos por que nuestros productos sean de alta calidad, siendo honestos con los beneficios de los ingredientes. Mediterranean Spirit está diseñada para personas concienciadas con el medio ambiente y la sostenibilidad.